そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の食材を同じような大きさに細かく刻む
- 2 フライパンにごま油をひき、強火で○の食材を一気に炒める
- 3 一通り火が通ったら、ご飯と水を入れさらに炒める
- 4 全体がパラパラとしてきたら、●のソースを入れ、味を炒め絡ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そばめし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuuuug2013/05/18 21:23明日のお弁当用に作ったよ~♪焼きそばの麺って、ホントになぜか、一袋余る(笑)から、これからは、そば飯で救済だぁ~(´ω`)
-
mokurenren2012/05/18 20:43やきそばにご飯をいれるとりっぱな一品になりました。野菜も入ってとても美味しかったです♪
-
marimo20080002012/03/24 16:40まさに 3袋入っていた やきそばが余っていたので作ってみました。
とてもおいしくいただけました。ごちそうさまでしたぁ♪
そんな時は余ったご飯でそば飯にしちゃいます*^^*