シンプル☆豚丼 レシピ・作り方

シンプル☆豚丼
林檎、
林檎、
ボリュームあって、腹もちいいですよ!

材料(1・2人分)

  • 薄切り豚肉 50g
  • 生姜 1・2切れ
  • あらびき塩コショウ 少々
  • つゆ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、生姜をみじん切りし弱火で炒めます
  2. 2 火を中火にし、豚肉を入れてよく炒めます
  3. 3 そこに、塩コショウ・つゆ・ほんだしを入れて味を調えたら完成

きっかけ

ガッツり食べたかった

  • レシピID:1500006347
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 牛丼 主食
料理名
牛丼
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る