ホウレン草の白和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレン草を茹で、水気を絞ったら一口大に切る
- 2 豆腐を粗く潰し、700wのレンジで2分加熱する
- 3 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、熱いうちに砂糖と味噌を混ぜる
- 4 ホウレン草を入れて混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ホウレン草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/16 09:22ほうれん草の白和え、ボリュームがあって食べ応えありますね(^3^)
いい味付けでとっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした^^*