固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる! レシピ・作り方

固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる!
  • 約10分
  • 300円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
アボカド切ったら固かった・・・。居酒屋で、温かいアボカドメニューを見たので、それをアレンジして作成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮を剥き、1cm幅に切る。
    (恐らく固いので、包丁で剥いた方が、楽)
  2. 2 耐熱皿に切ったアボカドをのせて、その上にウインナーと、とろけるチーズ乗っける。
  3. 3 電子レンジで2分~2分半。

    出来上がり!!!

きっかけ

まだ、未熟なアボカドを切ってしまったため。

おいしくなるコツ

アボカドを柔らかくしてあげると、美味しさ倍増。 でも、温めすぎると、チーズが、ガッチガチに固くなります・・・(^◇^;)

  • レシピID:1500006253
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
アボカド 固い 簡単 おもてなし
料理名
アボカドグラタン。
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る