現在地
果物  > 

固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる!
  • 300円前後

アボカド切ったら固かった・・・。居酒屋で、温かいアボカドメニューを見たので、それをアレンジして作成!

作り方

  • 1

    アボカドは、皮を剥き、1cm幅に切る。
    (恐らく固いので、包丁で剥いた方が、楽)

  • 2

    耐熱皿に切ったアボカドをのせて、その上にウインナーと、とろけるチーズ乗っける。

  • 3

    電子レンジで2分~2分半。

    出来上がり!!!

きっかけ

まだ、未熟なアボカドを切ってしまったため。

おいしくなるコツ

アボカドを柔らかくしてあげると、美味しさ倍増。
でも、温めすぎると、チーズが、ガッチガチに固くなります・・・(^◇^;)

レシピID: 1500006253

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドグラタン。
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲固くて切っちゃったアボカドよ! 使ってあげる!のページ上部へ