ピリ辛★筍入り牛丼 レシピ・作り方

材料(1・2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ⇒千切り
牛肉⇒食べやすい大きさに切る
ねぎ・筍⇒斜め切り - 2 鍋に油を入れて、みじん切りしたしょうが・唐辛子・豆板醤を弱火で炒めた後、牛肉⇒筍⇒玉ねぎ⇒ねぎの順で火が通るまで、さっと強火で炒めます
- 3 炒め終わったら、醤油・砂糖・みりん・酒・だし汁を入れて、中火~強火で煮詰めます
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません