白菜と魚肉のコンソメスープ★ レシピ・作り方

白菜と魚肉のコンソメスープ★
  • 約10分
  • 100円以下
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
スープでほっこりあたたまりましょ♪

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 固形コンソメ 1こ
  • 200ml
  • ブラックペッパー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、魚肉を輪切りにする
  2. 2 鍋にすべての材料をいれ、ふたをして煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら完成

きっかけ

白菜がたくさんあるので★

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので大丈夫だと思いますが、濃いなら水足してください☆

  • レシピID:1500006217
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 魚肉ソーセージ スープ 簡単
料理名
白菜と魚肉のコンソメスープ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る