長ネギの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 2本
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 3つまみ程
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 長ネギを2センチ幅に切る
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、ネギの白い方を炒める
- 3 次に緑の方も入れて炒め、塩とちぎった海苔を入れて混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/03 07:10のりがよく合い美味しいですね。シンプルに長ネギを味わえました。ありがとうございます。