かぼちゃ・じゃがいも・ひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ・じゃがいも・ひき肉の煮物
林檎、
林檎、
簡単★ほくほくでおいしいよ~

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・じゃがいもを一口サイズに切り、ラップをかけて、レンジで3~5分温める
  2. 2 ふらいぱんに油をひき、ひき肉を中火炒め、じゃがいも・かぼちゃを炒める
  3. 3 ②にだし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を入れて煮汁が少なくなるまで中火で蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が少なくなったら、火を止めて、お皿に移して完成

きっかけ

かぼちゃが家にあった

  • レシピID:1500006202
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
煮物 かぼちゃ じゃがいも ひき肉
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る