天津飯♪本格中華☆美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かには、酒をふる。しいたけは、水で戻して軸を取り、薄切りにする。たけのこは、千切り、ねぎは、小口切りにする。ボールに卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる。(A)は、小鍋に合わせておく。
- 2 フライパンに、油大さじ1/2を熱し、しいたけ、たけのこ、ねぎを入れてさっと炒め、かにを加えて、ひと混ぜして、別皿に取る。
- 3 フライパンに、油大さじ2を入れて、強火で熱し、卵液と<2>を入れて、菜箸で大きく混ぜながら焼く。内側が半熟程度になったら、裏返す。裏の表面が固まったら、ご飯を盛った皿に盛る。
- 4 (A)を小鍋でひと煮立ちさせ、水で溶いた水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。器にかける。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/08/10 22:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)