圧力鍋で★手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で★手羽元と大根の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
圧力鍋なら放置でOKなので楽です♪
お肉柔らか大根とろとろ^^

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 1/3~1/2本
  • 砂糖 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • 200ml
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 大根を厚目の半月切り、生姜を薄切りにする
  2. 2 すべての材料を圧力鍋に入れ、火にかける
  3. 3 始めは強火、おもりがふれ始めたら火を弱めて15分煮る

きっかけ

手羽元が安かったので★

おいしくなるコツ

大根はかなり厚目に切って下さい☆小さいと崩れてしまいます 蓋をあけて味噌が固まっていても混ぜれば大丈夫♪

  • レシピID:1500006151
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽元 大根 圧力鍋 簡単
料理名
手羽元と大根の味噌煮
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/01/24 23:20
    圧力鍋で★手羽元と大根の味噌煮
    簡単で、美味しくできました!
  • ウマミキ
    ウマミキ
    2012/01/23 17:20
    圧力鍋で★手羽元と大根の味噌煮
    こんなに少ない材料で、おいしいものできちゃった!生姜は生がないから粉末で!家族にほめられちゃった☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る