ブレグデル・クンタン~インドネシア風コロッケ~ レシピ・作り方

ブレグデル・クンタン~インドネシア風コロッケ~
  • 約30分
  • 300円前後
楽天ベランジャオンライン・レシピ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
日本のコロッケはたねにパン粉をまぶして油で揚げますが、インドネシアのコロッケは卵だけをまぶして揚げます。祝祭時には、イエローライスを添えていただきます。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ポテトを15分間蒸します。同時にオイルを温めておきます。
  2. 2 ポテトの皮をむいて、0.5㎝角に切ります。
  3. 3 2の角切りポテトを素揚げしてます。そして、マッシュしておきます。.
  4. 4 ひき肉を混ぜて、塩コショウなどの味付けをして、コーンスターチを加えます。.
  5. 5 4で加えたものを混ぜて、手で丸く形を整えます。
  6. 6 卵をからめてから、しっかりと揚げて、盛り付けるまでにさましておきます。(油のはねに十分お気を付けください。)

きっかけ

スパイシーな味がお好みの場合は、チリパウダーを入れてみてください。

  • レシピID:1500006135
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ インドネシア料理 じゃがいも ひき肉
料理名
インドネシア風コロッケ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る