ピリ辛★中華ドレッシング レシピ・作り方

ピリ辛★中華ドレッシング
林檎、
林檎、
お肉や、サラダに使えると思います!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜はみじん切りする
  2. 2 ①と醤油・酢・豆板醤をレンジで20秒温める
  3. 3 ②にごま油・ゴマを入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

たれが欲しかった

  • レシピID:1500006093
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
タレ ドレッシング 中華 サラダ
料理名
タレ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/18 08:09
    ピリ辛★中華ドレッシング
    きゅうり、きのこ、レタスサラダのドレッシングに使いました。
    辛みは豆板醤で調整。
    焼肉に使っても美味しそうですね。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/12/27 22:10
    ピリ辛★中華ドレッシング
    ピりカラで美味しかったです
  • のぼ9041
    のぼ9041
    2012/01/22 11:25
    ピリ辛★中華ドレッシング
    焼肉の付けダレにしました。ピリ辛でうまっ♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る