圧力鍋煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
towamama
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かたまり肉が安い日によく作る、簡単煮豚です♪煮る前に表面を焼き付けてから煮るので、タコ糸で縛らなくても煮崩れしませんよ*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をすりこむ
  2. 2 生姜をみじん切りにしておく
  3. 3 フライパンで豚肉の表面全体に、しっかりを焼き色をつける
  4. 4 圧力鍋に(3)、(2)、○の調味料を入れ、加圧5分
  5. 5 加圧後、ピンが下がったら、蓋をあけ冷ます
  6. 6 保存用の袋に豚肉を煮汁ごと入れ、1時間以上寝かしたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006043
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
圧力鍋煮豚
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つくったよレポート(1件)

  • みなさやこ
    みなさやこ
    2013/03/24 14:32
    圧力鍋煮豚
    ホントにおいしい!煮豚を初めて作りましたが、簡単すぎて、え?終わり?ってなりました(^^)おつまみにもお弁当にもいけそうなので、我が家の定番にします♪

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