圧力鍋煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(かたまり) 500g
- 塩 小さじ1
- 生姜 30g
- ○醤油 80ml
- ○みりん 40ml
- ○酒 40ml
作り方
- 1 豚肉に塩をすりこむ
- 2 生姜をみじん切りにしておく
- 3 フライパンで豚肉の表面全体に、しっかりを焼き色をつける
- 4 圧力鍋に(3)、(2)、○の調味料を入れ、加圧5分
- 5 加圧後、ピンが下がったら、蓋をあけ冷ます
- 6 保存用の袋に豚肉を煮汁ごと入れ、1時間以上寝かしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 圧力鍋煮豚
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みなさやこ2013/03/24 14:32ホントにおいしい!煮豚を初めて作りましたが、簡単すぎて、え?終わり?ってなりました(^^)おつまみにもお弁当にもいけそうなので、我が家の定番にします♪