カニ炒飯 レシピ・作り方

カニ炒飯
林檎、
林檎、
カニをふんだんに使いました

材料(2・3人分)

  • ご飯 お茶碗2~3
  • 2個
  • かに 50~100g
  • 中華の素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ねぎ 5CM

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにし、カニは手でさき、卵を溶いておきます
  2. 2 ふらいぱんに油を熱し、卵⇒カニ⇒ねぎ⇒ご飯の順で中火でよくいためます
  3. 3 中華の素・塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

カニが家にたくさんあった

  • レシピID:1500006020
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 カニ 炒飯 中華
料理名
炒飯
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る