カレー蕎麦** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー レトルトでも♪ お玉2~3杯
- めんつゆ 小さじ1~ 味見してお好みの量
- ゆで蕎麦 1袋
- 青ネギ 小口切り 少々
- ゆでたまご スライス 2切れ程
作り方
-
1
鍋にカレールウ・めんつゆを入れてよく火を入れ温める。
別の鍋に湯を沸かし、ゆでそばを1~2分茹でて水気を切り、丼ぶり鉢へ。 - 2 アツアツに温めたルウを蕎麦にたっぷりかけたら、ゆでたまご・青ネギをトッピングして出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー蕎麦**
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
レフィア2016/07/10 18:46レトルトカレーで><
何にでもよく合うカレーは無敵ですね!
息子も気に入ってました♪
ごちそうさまです! -
*HONON*2016/05/06 10:41家族で蕎麦パーティーを開きました。
カレー蕎麦おいしいですね!いつもはうどんなので新鮮でした。蕎麦派の主人も喜んでくれました。 -
節約大好き二児ママ2015/11/17 22:03残ったカレーで翌日作りました!
おいしかったです!\(^-^)/ -
ギンガムチェック01352013/04/26 20:52食べたかったドロたっとし汁のカレー蕎麦になりました。少ししょっぱくなってしまったので、次回は味を見ながら作りたいと思います。