白菜と豚肉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のコンソメスープ♪
riko0729
riko0729
白菜の簡単スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3~4cmのそぎ切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。しょうがは、千切りにする。
  2. 2 鍋に、分量の水と(A)、白菜、豚肉を入れて、沸騰したら、アクをとり、蓋をして、弱火で15~20分煮る。
  3. 3 最後に、こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜があまったので

  • レシピID:1500005840
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る