干し玉ねぎと塩昆布のごま油炒め** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざくっと大きめにカットし、2日程干しましたヽ(^。^)ノ干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
- 2 フライパンにごま油を熱し、干し玉ねぎを炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です(^-^)
- 3 焼き色が付いたら、塩昆布を入れてさっと炒め合わせたら出来上がり(^-^)
きっかけ
玉ねぎの風味が濃かった~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干したから、辛みが増したのか?たまたまその玉ねぎが辛みが強かったのか?? わかりませんが、刺激が強かったです(^_^;) でもそれがまたピリッと美味しかったですが♪
- レシピID:1500005786
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2020/10/21 20:07すぐに出来て美味しかったです。