干し玉ねぎと塩昆布のごま油炒め** レシピ・作り方

干し玉ねぎと塩昆布のごま油炒め**
  • 5分以内
*megmako*
*megmako*
たまたまこの玉ねぎの辛みが強かったのか?玉ねぎ自体のお味が凝縮さてれ辛みも増した一品になりました(^-^)味付けは塩昆布だけで十分!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをざくっと大きめにカットし、2日程干しましたヽ(^。^)ノ干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干し玉ねぎを炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です(^-^)
  3. 3 焼き色が付いたら、塩昆布を入れてさっと炒め合わせたら出来上がり(^-^)

きっかけ

玉ねぎの風味が濃かった~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干したから、辛みが増したのか?たまたまその玉ねぎが辛みが強かったのか?? わかりませんが、刺激が強かったです(^_^;) でもそれがまたピリッと美味しかったですが♪

  • レシピID:1500005786
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
干し野菜 玉ねぎ 塩昆布 ごま油
料理名
干し玉ねぎと塩昆布のごま油炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/10/21 20:07
    干し玉ねぎと塩昆布のごま油炒め**
    すぐに出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る