冷凍ハンバーグのたねで煮込みハンバーグ♪簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍したハンバーグのたねは、食べやすい大きさの小判型に丸める。玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきをとって小房に分ける。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でハンバーグを両面に焼き色がつくように焼く。(この時、中まで火が通っている必要はない)ハンバーグを取り出して、ペーパーでフライパンの油をふき取る。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、薄力粉を加えて、さらに2分炒める。<2>で取り出したハンバーグ、にんじん、エリンギ、しめじ、(A)を加えて煮る。
- 4 煮立ったら、アクを取り、蓋をして弱火にして、20分煮る。にんじんが柔らかくなったら、蓋を取り、2~3分強火にして、少しとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません