牛乳氷とあずきのデザート** レシピ・作り方

牛乳氷とあずきのデザート**
  • 1時間以上
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳を製氷皿で凍らせたものに、あずきをかけるだけの簡単デザート(^-^)アイスクリームを食べるよりもヘルシー♪ダイエッターに♪シャリっとおいしいよ♪

材料(1人分)

  • 牛乳氷 牛乳を凍らせたもの 細かいキューブ状で10~15粒程
  • ゆであずき缶 大さじ1~2
  • きな粉 小さじ1程

作り方

  1. 1 製氷皿に牛乳を注いで、冷凍庫で凍らせます。今回は1センチ×1センチの細かいキューブ型です。
  2. 2 それを。お好みの数だけ器に盛り、あずきをかけて、きな粉をトッピングしたら出来上がり(^-^)
  3. 3 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使ってヘルシーにしました(^-^)

きっかけ

アイスクリームを食べるよりもヘルシー

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005749
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 あずき デザート アイス
料理名
牛乳氷とあずきのデザー**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る