メイプル&シナモン**フレンチロールパン レシピ・作り方

メイプル&シナモン**フレンチロールパン
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ロールパンを手で裂いて作ります。卵液に砂糖は入れません(^-^)メイプルの甘さとシナモンの香りでおいしい♪

材料(2コ人分)

  • ロールパン 2個
  • ●森永のおいしい牛乳 100cc
  • ●たまご 1個
  • バター 適量
  • メイプルシロップ 適量
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ●印をよく混ぜ合わせて卵液を作ります。この卵液は多めですので、残ります。
  2. 2 そこに半分に手で裂いたロールパンを入れて浸します。1分程で充分。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②を並べてこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、メイプル・シナモンをかけたら出来上がり(^-^)今回も森永のおいしい牛乳を使いました(^-^)

きっかけ

ロールパンでデザート感覚のフレンチトーストを作ってみたよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 卵液は多めに作ってありますので、残ります。

  • レシピID:1500005744
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
フレンチトースト ロールパン デザート 朝食
料理名
メイプル&シナモン**フレンチロールパン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る