牛乳たまごチーズ丼** レシピ・作り方

牛乳たまごチーズ丼**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳で作る、クリーミーなミルク丼です(^-^)

材料(1人分)

  • 森永のおいしい牛乳 100~150cc程
  • ●レタス 食べやすい大きさにちぎる 葉1枚ほど
  • ●カニカマ 手で裂く 3~4本
  • ●とろけるチーズ 1つまみ程
  • ●コンソメ顆粒 小さじ3分の1
  • たまご 1個
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れてレタスがしんなりしすぎない程度に煮ます。
  2. 2 そこに溶き卵を流し入れ、お好みの半熟具合で火を止め、ご飯にかけたら出来上がり(^-^)今回も森永のおいしい牛乳で濃厚丼ができました♪

きっかけ

ミルキーな丼です

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005735
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛乳 チーズ
料理名
牛乳たまごチーズ丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る