あっさり~ダイエットにも(^-^)鶏ムネ肉餃子の鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに●印を入れてよく捏ねてタネを作ります。餃子の皮にタネを乗せて淵にのりをつけて包んでいきます。
- 2 鍋に★印を沸かしたら、①を入れます。中までしっかり火を入れましょう。
- 3 あとは、◎印と鶏ムネ肉を入れて、野菜がお好みの加減に煮えたら出来上がり♪
- 4 お好みで、七味などをかけてどうぞ(^-^)
- 5 今回は うどんすき鍋の素を使いましたヽ(^。^)ノ
きっかけ
お腹の調子が悪かった息子が回復してきたので、お腹に優しいムネ肉でお鍋をしました♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回はムネ肉のかたまりを包丁で叩いてミンチにしました♪ フードプロセッサーでどうぞ *餃子のタネは今回お腹が回復してきた息子に合わせて、ごま油・にんにく・しょうがなどを入れませんでしたが、入れると美味しいです♪
- レシピID:1500005614
- 公開日:2011/12/08
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- その他の鍋
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