牛乳みぞれうどん レシピ・作り方

牛乳みぞれうどん
saraman
saraman
栄養たっぷり霙と牛乳のまろやかうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は好みの量をするおろす。
  2. 2 うどんを茹でる。
  3. 3 水1カップにめんつゆ、醤油を加え、煮立ったら大根おろしを加える。ふつふつしてきたら牛乳を加えて沸騰しない程度に暖める。
  4. 4 茹で上がったうどんに3を掛け、海苔などの薬味を加えてお醤油を一寸垂らしてできあがり。

きっかけ

栄養たっぷり霙と牛乳のまろやかうどん

  • レシピID:1500005574
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る