人参のたらこ和え レシピ・作り方

人参のたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
anko8875
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βーカロテンたっぷりの人参、
油と一緒にとることで吸収率がアップします!
大葉の香りがさらに食欲をアップさせてくれます。

材料(2人分)

  • 人参 90g
  • エノキダケ 30g
  • 糸こんにゃく 60g
  • A,  酒 小匙2
  • A,  みりん 小匙2
  • A,  醤油 小匙2
  • たらこ 45g
  • 大葉 5〜6枚
  • 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにし、エノキダケ・糸こんにゃくも人参の大きさにあわせて切っておく。
    大葉はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参・糸こんにゃく・エノキダケの順に炒めていく。
    全体がしんなりしたら、Aの調味料を加える。
  3. 3 Aの調味料が全体に馴染んだら、たらこ・大葉を加え、塩で味を整え、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

人参の千切り炒めをアレンジしたレシピです。

おいしくなるコツ

たらこと、大葉は出来上がりの直前に加えたほうが香りよく仕上がります! たらこの塩分によって、塩の量を調節してください。 たらこを明太子に代えても美味しいです!

  • レシピID:1500005566
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
にんじん
料理名
たらこ和え
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