人参のたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を短冊切りにし、エノキダケ・糸こんにゃくも人参の大きさにあわせて切っておく。
大葉はみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに油をひき、人参・糸こんにゃく・エノキダケの順に炒めていく。
全体がしんなりしたら、Aの調味料を加える。 - 3 Aの調味料が全体に馴染んだら、たらこ・大葉を加え、塩で味を整え、ひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
人参の千切り炒めをアレンジしたレシピです。
おいしくなるコツ
たらこと、大葉は出来上がりの直前に加えたほうが香りよく仕上がります! たらこの塩分によって、塩の量を調節してください。 たらこを明太子に代えても美味しいです!
- レシピID:1500005566
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- たらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油と一緒にとることで吸収率がアップします!
大葉の香りがさらに食欲をアップさせてくれます。