とろ~りチーズのピザトースト♪ レシピ・作り方

とろ~りチーズのピザトースト♪
もっちっち。
もっちっち。
さっくり生地の本格ピザもいいけれど
パンでふんわりボリュームあるピザトーストも
美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスにする。
    ピーマンは中の種を取り除き
    薄めの輪切りにしておく。
    ベーコンは6等分に切っておく。
  2. 2 パンは3等分に切る。
  3. 3 パンをホイルにのせて、
    市販のピザソースを塗り、
    ベーコン、たまねぎ、ピーマンを
    のせる。
  4. 4 トースターで3~4分
    たまねぎ等に軽く火が入るように
    焼く。
  5. 5 たまねぎ等がしんなりしたら
    上からたっぷりとチーズをかけ
    綺麗な焼き色がつくまで焼く。
    (トースターによりますが
      4~5分で焼きあがると
      思います♪)
  6. 6 器にお好みでサラダを盛りつけ
    ピザトーストをのせれば
    出来上がり♪

きっかけ

ピザ生地を練って作るのは面倒なので、簡単にパンで作りました♪

おいしくなるコツ

ホイルで包む事によって、パンの下部分に焼き色がつきすぎるのを防ぎ さらにトースターにチーズが溶けて落ちるのを防げます♪

  • レシピID:1500005558
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
パン ピザトースト ピザソース チーズ
料理名
ピザトースト
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る