牛乳&マヨでふんわり♪青ネギとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに●印全てよく混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れます。大きく混ぜるように炒めてまとまってきたら、フライパンの淵に寄せます。お好みの硬さまで火を通してね♪
- 3 お皿に移したら出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用☆低脂肪なのにコクがあっていいね♪
きっかけ
ふんわりやわらか~い優しいオムレツです
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 牛乳の水分が出てきます。気になる方は量を調整したり、ペーパーナプキンで拭きとって下さい(^-^)
- レシピID:1500005494
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません