牛乳&マヨでふんわり♪青ネギとチーズのオムレツ レシピ・作り方

牛乳&マヨでふんわり♪青ネギとチーズのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
牛乳とマヨネーズの効果で、ふんわ~り・しっと~りなオムレツですヽ(^。^)ノ

材料(1~2人分)

  • ●たまご 2個
  • ●青ネギ 小口切り 2本分程
  • ●とろけるチーズ 1~2つまみ
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2程
  • ●塩コショウ 少々
  • ●森永のおいしい低脂肪牛乳 30cc程

作り方

  1. 1 ボウルに●印全てよく混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れます。大きく混ぜるように炒めてまとまってきたら、フライパンの淵に寄せます。お好みの硬さまで火を通してね♪
  3. 3 お皿に移したら出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用☆低脂肪なのにコクがあっていいね♪

きっかけ

ふんわりやわらか~い優しいオムレツです

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 牛乳の水分が出てきます。気になる方は量を調整したり、ペーパーナプキンで拭きとって下さい(^-^)

  • レシピID:1500005494
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ チーズ 青ネギ マヨネーズ
料理名
牛乳&マヨでふんわり♪青ネギとチーズのオムレツ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る