白菜とちりめんじゃこのおろし和え* レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット 葉2枚分程
- ちりめんじゃこ 2つまみ程
- 大根おろし 大さじ2~3程
- *白菜を塩揉みの塩 小さじ1程
作り方
- 1 白菜と塩をビニール袋に入れてよく揉む。しんなりしたら、水分を絞ってボウルへ。塩分が気になる方はサッと水で洗ってから絞って下さい。
- 2 ちろめんじゃこ・大根おろしを和えたら出来上がり(^-^)
きっかけ
材料があったので
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ポン酢・醤油・七味・ラー油などをかけてどうぞ~ そのままでもあっさり美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1500005452
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません