ワンタン素麺 レシピ・作り方

ワンタン素麺
林檎、
林檎、
簡単!

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は8等分にし、
    白菜は食べやすい大きさに切ります
    かにかまは手で割きます
  2. 2 鍋に鶏がらスープをねっし、白菜・小松菜を入れて煮たたせます
  3. 3 煮立ったら、塩・ワンタン・かにかまを入れてワンタンが柔らかくなったら火を止める
  4. 4 沸騰したお湯に、そうめんを入れてお好みの硬さになるまでゆでたらそうめんの完成。
  5. 5 お皿にそうめんを盛り付け、上から③のワンタンスープをかけたら完成

きっかけ

ワンタンが家にあった

  • レシピID:1500005431
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 そうめん ワンタンスープ
料理名
ワンタン麺
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る