豆アジのからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆アジ 20匹
- から揚げ粉 1/2カップ
作り方
- 1 豆アジは頭、内臓を取り除いて、水でよく洗って処理をしておく
- 2 下処理した豆アジを、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく
- 3 ビニール袋に豆アジ、から揚げ粉を入れ、まんべんなくから揚げ粉を豆アジにつける
- 4 170度の油に豆アジを入れ、中まで火が通って、皮目がカラリと色づいてきたら、油を高温にし、仕上げに1分程揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆アジのからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで美味しく食べれます♪