豆アジのからあげ レシピ・作り方

豆アジのからあげ
  • 約30分
  • 100円以下
towamama
towamama
市販のから揚げ粉を使って揚げていますので、下味なしで簡単に作れます*^^*
骨まで美味しく食べれます♪

材料(4人分)

  • 豆アジ 20匹
  • から揚げ粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 豆アジは頭、内臓を取り除いて、水でよく洗って処理をしておく
  2. 2 下処理した豆アジを、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく
  3. 3 ビニール袋に豆アジ、から揚げ粉を入れ、まんべんなくから揚げ粉を豆アジにつける
  4. 4 170度の油に豆アジを入れ、中まで火が通って、皮目がカラリと色づいてきたら、油を高温にし、仕上げに1分程揚げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005398
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆アジのからあげ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る