焼き肉のたれで粉ふき芋 レシピ・作り方

焼き肉のたれで粉ふき芋
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
いつもの粉ふき芋・・・焼き肉のたれ味で絡めて見たら美味しぃ~♪
簡単でボリュームのある一品です*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切る
  2. 2 フライパンに水をはり、沸騰したらじゃがいもを茹でる
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンのお湯のみをすて、残ったじゃがいもの水分を飛ばすため、中火で鍋を振り、じゃがいもの水分を飛ばす
  4. 4 じゃがいもが粉拭いたら、焼き肉のたれを絡めて出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005384
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼き肉のたれで粉ふき芋
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る