ぶりかまのバターソテー レシピ・作り方

ぶりかまのバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
towamama
towamama
ぶりかまに小麦粉をまぶして、バターソテーにしました♪バターの香ばしさが食欲をそそります*^^*

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切れ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 荒挽きこしょう 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりかまの切り身に、塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶしておく
  2. 2 フライパンを中火にし、オリーブオイルを入れ、ぶりかまを両面焼く
  3. 3 ぶりかまに火が通ったら、バターと醤油を入れ、味を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1500005382
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりかまのバターソテー
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る