焼きサバを乗せて*ちらし寿司** レシピ・作り方

焼きサバを乗せて*ちらし寿司**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼きサバが残ったので、ちらし寿司のトッピングに(^-^) 香ばしくて美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 焼きサバのほぐした身 大さじ1~2程
  • 錦糸卵 1~2つまみ程
  • 大葉 千切り 1つまみ程
  • ごま 適量
  • ●ごはん 1膳分
  • ●ちらし寿司の素 2人前のパックの半量

作り方

  1. 1 ボウルなどで●印をよく混ぜます。お皿や器に移します。
  2. 2 その上に、錦糸卵・大葉・焼きサバの身を乗せたら、ごまを振って出来上がり(^-^)

きっかけ

前日の焼きサバが残ったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005360
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 サバ 大葉 たまご
料理名
焼きサバを乗せて*ちらし寿司**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る