牛乳仕立てのキムチスープ レシピ・作り方

牛乳仕立てのキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
野菜をたっぷり食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、細切り
    キャベツと長ネギは一口サイズに切る
  2. 2 豚バラをカリカリになるまで炒めネギとキャベツを加え炒める
  3. 3 火が通ったらスープと調味料を全部いれ、沸騰したら、牛乳を入れて火を止める
  4. 4 最後に、好きな量のキムチを入れて、出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲もう

おいしくなるコツ

キムチはお好みで量を決める

  • レシピID:1500005355
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
牛乳とキムチのスープ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る