簡単~ササッと*根昆布とろろ&塩昆布の麦茶漬け レシピ・作り方

簡単~ササッと*根昆布とろろ&塩昆布の麦茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ササッと食べたい時にいかが?何気にミネラル補給できてますよー(^-^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●根昆布とろろ 1つまみ程
  • ●塩昆布 1つまみ程
  • ●青ネギ 小口切り 小さじ2程
  • *お好みで 七味 少々
  • 麦茶 どんなお茶でも♪ 適量

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそいます。冷やご飯の時はレンジでお好みの加減にチンします。600w1分程。おうちのレンジの加減で調整を。
  2. 2 そこに、●印をトッピング。お好きなお茶を回しかけ、お好みで七味をかけて召し上がれ♪

きっかけ

ササッと食べたかったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005335
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 根昆布とろろ 塩昆布 青ネギ
料理名
簡単~ササッと*根昆布とろろ&塩昆布の麦茶漬け
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る