ししとうとしめじのお浸し レシピ・作り方

ししとうとしめじのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
おつまみにもぴったりなレシピです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ししとうにつまようじで穴をあける。
    しめじは石づきをおとし、熱湯で1分程ゆでる。ししとうはオーブントースターで1~2分ほど焼く
  2. 2 ボウルに材料を全部いれ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成です

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ししとうがからくなければ一味唐辛子などをくわえてください

  • レシピID:1500005321
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ おひたし ししとう しめじ
料理名
ししとうとしめじのお浸し
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る