ツバスのお刺身サラダ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ツバスは食べやすく切る。
レタス、大葉、ツバスをお皿に盛りつける。 - 2 しょうゆにわさびを入れて溶かし、オリーブオイルを入れて混ぜる。ツバス、野菜にかけてできあがり。
きっかけ
立派なツバスがお安く新鮮だったのでお刺身にしていただきました。
おいしくなるコツ
しょうゆとオリーブオイルの組み合わせは気に入っていて、今日はわさびもプラスしてみました。お刺身にはもちろん、生野菜にもよくあいます。
- レシピID:1500005252
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ツバスのお刺身サラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません