カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
-
1
→じゃがいもを適当な大きさに切って、ラップに包みレンジで約5分温める
→にんじんを5ミリ角切りにし、ラップに包んで約4~5分レンジで温める
→玉ねぎはみじん切り - 2 れんじで温めたジャガイモを素早く潰し、温かいうちに、にんじん・玉ねぎ・コンソメ・塩コショウ・カレー粉・牛乳と混ぜ合わせる
- 3 よく混ぜ合わせたら、手で形を整え、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつけていく
-
4
フライパンに油を熱し、中火にして、③を入れていく。
キツネ色になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
10 件