バター&黒蜜&きな粉でおいしい*やきいも レシピ・作り方

バター&黒蜜&きな粉でおいしい*やきいも
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
焼き芋をちょこっとアレンジヽ(^。^)ノきな粉&黒蜜でおいしい~甘ーいデザート♪

材料(1人分)

  • 焼き芋 買ってきた物でも♪ 半本
  • きな粉 小さじ1~2
  • 黒蜜 小さじ1~2
  • バター 小さじ1程

作り方

  1. 1 焼き芋は今回オーブン250度50~60分下段で焼きました♪おうちのレンジの焼き芋モードなどで、調整しながら焼いてもいいし、買ってきた物でも♪
  2. 2 皮をむいて、器に食べやすい大きさにほぐし盛り付けます。アツアツの時は火傷に注意ですよ~
  3. 3 その上からきなこ・黒蜜・バターをトッピングし出来上がり(^-^)

きっかけ

今回はこんな感じで~

おいしくなるコツ

分量などお好みで(^-^) よ~く混ぜて召し上がれヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500005165
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
やきいも さつま芋 きな粉 黒蜜
料理名
バター&黒蜜&きな粉でおいしい*やきいも
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る