手羽元から揚げ★ひじき梅ふりかけとともに レシピ・作り方

手羽元から揚げ★ひじき梅ふりかけとともに
  • 約30分
bugiu2020
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普通のから揚げも少し違った味で美味しく食べれます!ふりかけ袋の下のほうに余ったふりかけなどを混ぜてまぶしてみてください★

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 片栗粉 ビニール袋に1/4位
  • ひじき梅ふりかけ 大さじ2位
  • シオコショウ 3つまみ位

作り方

  1. 1 まず手羽元は軽くシオコショウして
    (3ふりかけくらい)

    8本とも
    切り目を斜めに何箇所かに入れておきましょう。
  2. 2 ビニール袋、約1/4位まで片栗粉を入れ
    ふりかけ(今回はひじき梅ふりかけ)
    も全部袋に入れて片栗粉と混ぜておきます。
  3. 3 袋に手羽元を入れ粉をまぶしてください。

    多めの油で手羽元を揚げれば出来上がりです。

きっかけ

ひじき梅ふりかけを無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

手羽元は切目を多く入れ、中までじっくりあげてください! (から揚げは二度揚げすると美味しいですよ♪) ひじき梅のふりかけの塩も利いて美味しいです。

  • レシピID:1500005048
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
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