手羽元から揚げ★ひじき梅ふりかけとともに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず手羽元は軽くシオコショウして
(3ふりかけくらい)
8本とも
切り目を斜めに何箇所かに入れておきましょう。 -
2
ビニール袋、約1/4位まで片栗粉を入れ
ふりかけ(今回はひじき梅ふりかけ)
も全部袋に入れて片栗粉と混ぜておきます。 -
3
袋に手羽元を入れ粉をまぶしてください。
多めの油で手羽元を揚げれば出来上がりです。
きっかけ
ひじき梅ふりかけを無駄なく使いたくて。
おいしくなるコツ
手羽元は切目を多く入れ、中までじっくりあげてください! (から揚げは二度揚げすると美味しいですよ♪) ひじき梅のふりかけの塩も利いて美味しいです。
- レシピID:1500005048
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません