卵とわかめのスープ レシピ・作り方

卵とわかめのスープ
林檎、
林檎、
かんたんです!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます

    ねぎを小口切りにします

    わかめをもどします
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸騰させたら、ねぎ、卵を流しいれます
  3. 3 卵が少し固まったら軽くかき混ぜ、わかめをいれて完成☆

きっかけ

何かスープが飲みたかった

  • レシピID:1500005005
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 わかめ スープ
料理名
スープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/10 17:00
    卵とわかめのスープ
    簡単で美味しいですね。パスタの茹で汁で作ってみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る