おさつコロッケ~カレー風味~ レシピ・作り方

おさつコロッケ~カレー風味~
林檎、
林檎、
簡単!!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむきラップでくるんでレンジで約5分温める
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりし、バターでしんなりするまで中火で炒めます
  3. 3 温め終わったらすぐにボウルの中に入れてつぶしていき、温かいうちに玉ねぎ・塩コショウ・牛乳・カレー粉を入れ混ぜ合わせ、生地を約6等分にし形を丸く整える
  4. 4 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で③をつけていく
  5. 5 鍋に油を熱し、中火でコロッケを揚げていく。きつね色になったらあげて完成☆

きっかけ

サツマイモがあった

  • レシピID:1500004891
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
さつまいも コロッケ おさつコロッケ カレー
料理名
おさつころっけ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る