おさつコロッケ~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 さつま芋の皮をむきラップでくるんでレンジで約5分温める
- 2 玉ねぎをみじんぎりし、バターでしんなりするまで中火で炒めます
- 3 温め終わったらすぐにボウルの中に入れてつぶしていき、温かいうちに玉ねぎ・塩コショウ・牛乳・カレー粉を入れ混ぜ合わせ、生地を約6等分にし形を丸く整える
- 4 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で③をつけていく
- 5 鍋に油を熱し、中火でコロッケを揚げていく。きつね色になったらあげて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- おさつころっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません