しゃきしゃき系☆鶏がらワンタンスープ レシピ・作り方

しゃきしゃき系☆鶏がらワンタンスープ
林檎、
林檎、
水菜ともやしがいい感じでしゃきしゃき!
食べ応えのあるスープ!

材料(2~4人分)

  • ワンタン 10個
  • 水菜 2束
  • 人参 2分の一
  • もやし 2分の1袋
  • 鶏がらスープ 800㏄
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切りして食べやすい大きさに切る
    にんじんはピーら―で薄くむく
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸騰させ、人参→ワンタン→もやし→水菜の順で入れて煮立たせたら、醤油・塩コショウを入れて味を整えれば完成☆

きっかけ

ワンタンが家にあった

  • レシピID:1500004889
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 鶏がらスープ 中華 ワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る