とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め レシピ・作り方

とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
チーズがとろ~りで息子もパクパクいってました(^-^)

材料(3~4人分)

  • なす 食べやすい大きさにカット⇒水に晒す 2本
  • ちくわ 食べやすい大きさにカット 3本程
  • ニラ 我が家はカットし冷凍保存 2つまみ程
  • にんにく スライス 1かけ
  • ●市販の『つけてみそ・かけてみそ』 大さじ1.5程
  • ↑ 味噌カツ用の ゴマ味噌ダレ です♪
  • ●みりん 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つまみ程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、にんにく・なすを油が馴染む程度に炒めます。そこにちくわ・ニラも投入。
  2. 2 ●印を入れたら香ばしく炒め、チーズを乗せます。蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

家族にも好評でした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500004859
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ちくわ チーズ 炒め物
料理名
とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2023/09/26 20:08
    とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め
    なすと竹輪で何か~と探して見つけました。ニラがなくて少し寂しいですがにんにくが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る