とろ~りチーズがおいしい*なす&ちくわの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 食べやすい大きさにカット⇒水に晒す 2本
- ちくわ 食べやすい大きさにカット 3本程
- ニラ 我が家はカットし冷凍保存 2つまみ程
- にんにく スライス 1かけ
- ●市販の『つけてみそ・かけてみそ』 大さじ1.5程
- ↑ 味噌カツ用の ゴマ味噌ダレ です♪
- ●みりん 大さじ1
- とろけるチーズ 3つまみ程
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、にんにく・なすを油が馴染む程度に炒めます。そこにちくわ・ニラも投入。
- 2 ●印を入れたら香ばしく炒め、チーズを乗せます。蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2023/09/26 20:08なすと竹輪で何か~と探して見つけました。ニラがなくて少し寂しいですがにんにくが効いて美味しかったです。