白菜ミネストローネ レシピ・作り方

白菜ミネストローネ
林檎、
林檎、
キャベツの代わりに白菜!いける

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック・ピーマンを1CM角に切る
    じゃがいも・にんじん角切り
    白菜ざくぎり
    トマトは皮をむいて手で軽くつぶす
    玉ねぎは千切り
  2. 2 にんじん・じゃがいもをラップでくるみ、れんじで約5分温める
  3. 3 ピーマン・玉ねぎ・豚ブロックを強火でいためたら塩コショウをふり、水・にんじん・じゃがいもを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、トマト・白菜・マカロニを入れて、約5分強火で煮る。
  5. 5 コンソメ・ケチャップ・塩を入れて中火位でさらに5分煮つめたら完成★

きっかけ

ミネストローネが食べたかった

  • レシピID:1500004844
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 スープ ミネストローネ トマト
料理名
ミネストローネ
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る