圧力鍋で簡単、牛筋スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻してスライス。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。ネギは小口切り。牛すじは下茹でして洗った後、圧力鍋に椎茸の戻し水と一緒に入れ、20分圧力をかけ、自然放置。
- 2 1の圧力鍋に○を追加し、再び5分加圧する。圧力が抜けたら、蓋を取り、塩コショウで味調整する。ごま油と溶き卵を回し入れ、火を止めネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛筋スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももりな2020/07/14 09:13圧力鍋で初めて牛すじスープ作りました。あっという間に出来て、美味しかったです!