圧力鍋で簡単、牛筋スープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、牛筋スープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コラーゲンたっぷりで、うまいスープです。

材料(3~4人分)

  • 牛筋 200g
  • 1000cc
  • ○干し椎茸 1~2枚
  • ○大根 5cm
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○鷹の爪 少々
  • ○ダシダ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻してスライス。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。ネギは小口切り。牛すじは下茹でして洗った後、圧力鍋に椎茸の戻し水と一緒に入れ、20分圧力をかけ、自然放置。
  2. 2 1の圧力鍋に○を追加し、再び5分加圧する。圧力が抜けたら、蓋を取り、塩コショウで味調整する。ごま油と溶き卵を回し入れ、火を止めネギを散らして完成。

きっかけ

コラーゲンたっぷり。

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです。

  • レシピID:1500004832
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛筋スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももりな
    ももりな
    2020/07/14 09:13
    圧力鍋で簡単、牛筋スープ
    圧力鍋で初めて牛すじスープ作りました。あっという間に出来て、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る