ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹で(30秒ぐらい)しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと銀杏を炒める。火が通ったら、塩とコショウで味付けして完成。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気にならない場合は、下茹では省きます。

  • レシピID:1500004812
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め
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