楽しくなる彩りパプリカと鶏もも肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まず 洗ってから
パプリカとピーマンを
3センチ角くらいに切ります
舞茸を手で一口大に裂きます - 2 にんにくは粗みじん切りにします
-
3
あったら 使ってください
5枚くらいを粗く切ります
生バジルの葉は 手に入りにくい場合も有ります
そして火を止めたあとに入れて火と混ぜしてください
*私はキッチンで栽培しています -
4
鶏もも肉は 一口大に切って
塩・コショウ 小さじ1くらいふって シール容器に軽く蓋を乗せて 1000Wで2分電子レンジでチン!します - 5 フライパンを熱して チン!した鶏もも肉を入れます シール容器の鶏から出た汁を半分だけ入れます次ににんにくを入れて炒めて香りを出し 舞茸を入れ火が通ったらパプリカ・ピーマンを入れます
-
6
これで充分メインデッシュになります
きょうは ワンプレートにしました
16雑穀ご飯・パプリカと鶏もも肉炒め・フリルアイス・アイコ・プラム・クラムチャウダー・ハッシュドポテト・飲み物
きっかけ
国産品が今年は多く出回っているパプリカ。きれいな色と食感そして独特の甘酸っぱさを楽しみたくて鶏もも肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ダイエット中の方は チン!したとき出た肉汁の量を減らしてください。テフロンフライパンなら入れなくても大丈夫です。鶏肉は チン!で火が通っているので長時間炒めなくても大丈夫です 薄味でパプリカの甘酸っぱさが引き立ちます
- レシピID:1500004804
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色と食感・ 独特のあまずっぱさ を生かした
惣菜を作りたくて・・・