油揚げの皮蛋のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼く(魚グリルで焼いても美味しい)。皮蛋とキュウリはスライス。○は混ぜ合わせておく。
- 2 油揚げを半分に切り、皮蛋とキュウリを並べる。食べる直前に○をかけて完成。
きっかけ
つまみにピッタリです。
おいしくなるコツ
たれをかけると、油揚げのパリパリ感がなくなります。たれをつけながら食べても美味しいです。
- レシピID:1500004753
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 油揚げの皮蛋のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません