油揚げの皮蛋のせ レシピ・作り方

油揚げの皮蛋のせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼く(魚グリルで焼いても美味しい)。皮蛋とキュウリはスライス。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油揚げを半分に切り、皮蛋とキュウリを並べる。食べる直前に○をかけて完成。

きっかけ

つまみにピッタリです。

おいしくなるコツ

たれをかけると、油揚げのパリパリ感がなくなります。たれをつけながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1500004753
  • 公開日:2011/09/14
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その他の卵料理
料理名
油揚げの皮蛋のせ
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