寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りにして、○に漬け込む。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、鯖を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、油を切って、玉ねぎ・ピーマンと共に○に漬け込む。味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mkk@2020/08/03 18:46寿司酢で簡単に出来ました。
今回はきびなごで作りましたが、次回は鯖で作ってみようと思います♪ -
kuuyuu20022019/02/20 17:15緑がなく人参代用で作りました
すし酢で簡単に出来てしかも美味しい♪
鯖もっと買えば良かったと後悔です(^^;
美味しいレシピありがとうございました(*^^*)