寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
寿司酢で簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りにして、○に漬け込む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、鯖を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、油を切って、玉ねぎ・ピーマンと共に○に漬け込む。味が馴染んだら完成。

きっかけ

寿司酢で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

お子さん用には鷹の爪を無しにして、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1500004752
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の南蛮漬け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mkk@
    mkk@
    2020/08/03 18:46
    寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け
    寿司酢で簡単に出来ました。
    今回はきびなごで作りましたが、次回は鯖で作ってみようと思います♪
  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/02/20 17:15
    寿司酢で簡単、鯖の南蛮漬け
    緑がなく人参代用で作りました
    すし酢で簡単に出来てしかも美味しい♪
    鯖もっと買えば良かったと後悔です(^^;
    美味しいレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る