フライパンで鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで鯖の梅味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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塩鯖で簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、ペースト状にする。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンに○を入れて煮立たせる。鯖を入れ、弱中火で7~8分、煮る。完成。大葉を飾り七味をふる。

きっかけ

塩鯖で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

梅干によっては、塩辛くなりすぎる場合もあると思います。適宜、味噌・醤油の量を加減してお好みの塩加減にして下さい。

  • レシピID:1500004746
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の梅味噌煮
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/28 11:44
    フライパンで鯖の梅味噌煮
    しっかり味がしみ込んでいておいしかったです♪
    また作ります☆♥♥(o→ܫ←o)♫

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