フライパンで鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、ペースト状にする。大葉は細切り。
- 2 フライパンに○を入れて煮立たせる。鯖を入れ、弱中火で7~8分、煮る。完成。大葉を飾り七味をふる。
きっかけ
塩鯖で簡単に作ります。
おいしくなるコツ
梅干によっては、塩辛くなりすぎる場合もあると思います。適宜、味噌・醤油の量を加減してお好みの塩加減にして下さい。
- レシピID:1500004746
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の梅味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/09/28 11:44しっかり味がしみ込んでいておいしかったです♪
また作ります☆♥♥(o→ܫ←o)♫